您好,歡迎訪問青島中寶硅材料科技有限公司!

聯系我們

青島中寶硅材料科技有限公司
郵箱:[email protected]
電話:0532-88412728
地址:山東省萊西市煙臺南路46號在線咨詢

行業新聞

硅油,聚二甲基硅氧烷在化妝品中的作用

發布日期:2019-05-14 23:54 瀏覽次數:

我們都知道現在的化妝品非常的昂貴,即使這樣還是有很多人使用,現在人們的生活水平提高,已經不像以前只追求溫飽的問題了,現在追求的是美,既然化妝品中含有硅油,我們何不了解一下它在化妝品中的作用呢?
硅油聚二甲基硅氧烷能很好的用于化妝品生產中,以改善化妝品的性能。硅油有低表面張力與粘度相結合,可使化妝品其它組份易于在皮膚上擴散成薄膜,且無粘稠感,硅油的去粘性能,使它與凡士林、石臘、蜂臘、羊毛脂等配合而得到不粘膩的產品,揮發性硅油可賦予化妝品以快干、光滑、防污的光澤好等性能,作為化妝品載體,它可以迅速消散而使其它化妝品組份成均勻分布的薄膜,這在眼部美容品中及指甲油中是很重要的,在護發品中, 硅油,聚二甲基硅氧烷可使頭發增加光澤,同時可起定型及防止頭發粘在一起的作用,在洗發劑中,硅油可使頭發易于梳理,在護膚品中, 硅油,聚二甲基硅氧烷形成的疏水薄膜,即可防止其它組份被水洗去,又可保持皮膚在正常透氣,目前硅油己成為許多化妝品的重要成分或助劑。
我們購買化妝品的時候也是喜歡容易干的,這樣不會使皮膚顯得很多油,并且使皮膚正常透氣,是非常好的一種成分,不僅能夠在醫學上使用,還能在化妝品中使用,它的用途非常廣泛啊,它會讓更多人信賴的。

0532-88412728
香港马免费、资料